БРОКЕР-МОШЕННИК Вас кинул!? Сообщите об этом нам и мы расскажем об этом всем!!!

Налоги, налоги

Утаивание налогов продолжает рости

Богатый не заплатит - бедный будет плакать

налоги
налоги

Три триллиона долларов в год — столько денег самые богатые американцы утаивают через систему субсидий, схемы ухода от налогов, удобные сделки, и эта цифра продолжает расти, а в результате — средний класс работников лишается своих льгот.

Это в три раза больше бюджетного дефицита. Этого достаточно для организации полноценных рабочих мест для всего среднего класса США. Таковы тревожные особенности:

1. Налоговые льготы — $1,25 трлн.

Это субсидии за особые вычеты, льготы, исключения, кредиты, прибыли и лазейки, оцениваемые в 7,4% от ВВП или около $1,1 трлн. На всём этом наживаются, в основном, самые богатые налогоплательщики. В целом, бизнес-субсидии составляют $1,25 трлн.

Одного этого достаточно, для финансирования социального обеспечения (

$884 млрд.) и медицинской программы Медикэр ($524 мрлд.). Но это далеко не всё.

2. Налоговые недоимки — $450 млрд.

По докладам налоговой службы, в 2006 году не были заплачены 17% налогов, что составляет $450 млрд. недоимок. В основном, это произошло из-за занижения подаваемых данных о доходе.

3. Налоговые оффшоры — до $250 млрд.

а) Около $21-32 трлн. скрывается в оффшорах. Эти деньги не облагаются налогами.

б) 40% самых богатых людей в мире — американцы. Это составляет $8-12 трлн.

в) Исторически считается, что ежегодная доходность фондового рынка составляет 6%. Это составляет — $480-720 млрд.

г) 20% из 35% налоговых потерь составляет $96-252 млрд.

4. Корпоративные налоги — $250 млрд.

 

налог
налог

Более 20 лет (1987-2008 гг.) корпорации платили в среднем 22,5% в федеральную казну. С началом кризиса, их плата уменьшилась до 10%. И это — притом, что их прибыль удвоилась за последние 10 лет. Недостающие 12,5% от $2 трлн. прибыли составляют $250 млрд. в год.

5. Налог на финансовые сделки — $500 млрд.

Отсутствие налога на финансовые сделки — это уклонение от уплаты налогов. Ни одного пенса не было заплачено за финансовые сделки в США, что оценивается приблизительно в три квадриллиона долларовв год, это три тысячи бюджетных дефицитов. Налог с продаж не платится совсем, несмотря на рискованный характер «флеш-трендинга», из-за которого все пенсионные фонды могут разориться за несколько минут.

Всего лишь половины пенса с каждого доллара всех американских финансовых сделок хватило бы для погашения государственного долга — не только дефицита, но всех $15 трлн. долга США. Более скромные подсчёты Центра экономических и политических исследований и Чикагской политико-экономической группы оценивают сумму налога на финансовые сделки в пол-триллиона ежегодно.

6. Подоходный налог — $300 млрд.

Этот экстремально регрессивный налог обходится самым богатым американцам существенно дешевле, чем всем остальным. 12,4%-налог, который платят половина работодателей и работников составляет$3,84 трлн. 10%-налог, который платят богатые американцы составляет $1,43 трлн, и если бы они платили такой же процент, что и большинство, то казна получила бы дополнительно $300 млрд.

7. Налог на имущество — $100 млрд.

Отмена налога на имущество, разработанная для пользы крошечного процента американцев, владеющих многомиллионным имуществом, которое никогда не облагалось налогом, будет стоить стране около $100 млрд. ежегодно.

Итого — общая сумма превосходит $3 трлн.

 

мешок налогов
мешок налогов

Возможно, где-то цифры взяты по максимуму, и богатые американцы будут утверждать, что нынешнее положение вполне законно.

Но система лазеек, вычетов и субсидий — это утверждение богатых, что они не должны платить за свои сомнительные доходы, а что именно американский средний класс должен расплатиться своими деньгами по американскому долгу.

Если уклонение от уплаты налогов стало законным, то это потому, что богатые люди изменили смысл слова «законность».